カテゴリ:食
街を再度散策。 ホテル近くのレストランで、 夕食をいただきました。 セデフさんというお店を訪ねました。 調べると、ドネル・ケバブの有名店だとか。 お店の前に行くと、 陽気なおじさまに、店内に促されました。 ドネル・ケバブとは、 お肉を回転しながら焼くアレですね。 バームクーヘンのお肉バージョンみたい。 表面のお肉を、ナイフで削いでいくおじさま。 ベーシックなケバブを、注文しました。 お肉と 付け合わせの、 ピデ・エキメッキという平で丸いパン、 サーデ・ピラフ(松の実入りピラフ)、 ポテト、トマトが、 シンプルなお皿に盛り付けられて来ました。 ケバブのお肉の種類を、聞きました。 おじさまから、牛だよと説明を受けました。 ご丁寧に、 指を頭に当て、牛の角に見立てたポーズまでしてくれました。 ただ、口に含むと、羊のような味も感じました。 ケバブは、複数のお肉の種類を合わせるのも、普通です。 牛だけでは、ないのかもしれません。 こちらのお店がどのようなお肉かは、 正確にはわかりません。 美味しくいただきました。 旅の醍醐味の一つは、 一般的な庶民の味を堪能することです。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.24 04:21:57
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