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2023.10.16
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街を再度散策。

ホテル近くのレストランで、
夕食をいただきました。

セデフさんというお店を訪ねました。
調べると、ドネル・ケバブの有名店だとか。

お店の前に行くと、
陽気なおじさまに、店内に促されました。

ドネル・ケバブとは、
お肉を回転しながら焼くアレですね。
バームクーヘンのお肉バージョンみたい。
表面のお肉を、ナイフで削いでいくおじさま。

ベーシックなケバブを、注文しました。

お肉と
付け合わせの、
ピデ・エキメッキという平で丸いパン、
サーデ・ピラフ(松の実入りピラフ)、
ポテト、トマトが、
シンプルなお皿に盛り付けられて来ました。

ケバブのお肉の種類を、聞きました。
おじさまから、牛だよと説明を受けました。
ご丁寧に、
指を頭に当て、牛の角に見立てたポーズまでしてくれました。
ただ、口に含むと、羊のような味も感じました。
ケバブは、複数のお肉の種類を合わせるのも、普通です。
牛だけでは、ないのかもしれません。
こちらのお店がどのようなお肉かは、
正確にはわかりません。

美味しくいただきました。
旅の醍醐味の一つは、
一般的な庶民の味を堪能することです。





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最終更新日  2023.10.24 04:21:57
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