カテゴリ:食
ECHIREは、 フランス産の大人気発酵バターですね。 そのエシレのお菓子専門店、 エシレ・パティスリー オ ブールさん。 その名古屋店に行きました。 ジェイアール名古屋タカシマヤさんの1階にあります。 数年前からお店はあったのですが、 通った時は、いつでも行列ができていました。 今回が、初めてのお買い物でした。 フィナンシェとマドレーヌ。 エシレのバターが生み出す贅沢な香りと味でした。 フィナンシェの外側と内側の食感の差。 その差は、テイストに立体感を生みますね。 マドレーヌには、 レモンの香りが閉じ込められていました。 二つは、似ているお菓子です。 でも実際には、個性がしっかりありました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.28 14:42:44
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