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2024.03.24
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ECHIREは、
フランス産の大人気発酵バターですね。

そのエシレのお菓子専門店、
エシレ・パティスリー オ ブールさん。
その名古屋店に行きました。

ジェイアール名古屋タカシマヤさんの1階にあります。
数年前からお店はあったのですが、
通った時は、いつでも行列ができていました。
今回が、初めてのお買い物でした。

フィナンシェとマドレーヌ。
エシレのバターが生み出す贅沢な香りと味でした。
フィナンシェの外側と内側の食感の差。
その差は、テイストに立体感を生みますね。
マドレーヌには、
レモンの香りが閉じ込められていました。
二つは、似ているお菓子です。
でも実際には、個性がしっかりありました。





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最終更新日  2024.03.28 14:42:44
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