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『上州の海』                          桐生・江戸っ子寿司店主のブログ

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もろともにあわれと思へヒフミヨは根より他に知る人もなし@ 立石に春風巻きてヒフミヨに  ≪…三角に四角と何ともしゃれた言い回し…
aki@ Re:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
edokko8465@ Re[1]:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ハッシーさん、教えて頂いて有難うござい…
ハッシー@ Re:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ヤクシマシャクナゲの実ではないですよ。…

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2009年05月29日
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カテゴリ:グルメ

 

1×1×1=3・・・


今、脚光を浴びつつある儲かる農業の6次産業とは

生産(1次)×加工(2次)×販売(3次)=6次

生産農家が付加価値を付けて商品販売することで

一気に収益率が上がるわけです。


これは地場産的に行えば地域の活性化や収益に有効と思われます。

私としては家族でがんばっている漁師さんにも導入し

収益アップと小売の経験をしてもらいたいのですが

しかし、これを小規模でやろうとすればするほど

元々の生産業がおろそかになり

それこそ0×2×3=0の図式で

全てがダメになってしまう恐れがあります。


低リスクなのは2次を抜いて自分の腕で顧客を引き付け

我々小売や一般消費者に直販すると言う既存の方法。

これに近い方法で当店も瀬戸内海から仕入れていますが

こう言ったアクションが少しでも漁師・消費者・小売店を

等しく元気付かせてくれれば。。と思っています。


天然真鯛昆布〆(塩・スダチと醤油にて)



画像は天然真鯛昆布〆のにぎり。

1つは塩とスダチ、もう1つは醤油にてどうぞ。









(群馬 桐生・江戸っ子寿司)






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Last updated  2009年05月29日 13時31分14秒
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