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今日はいつになく人出が多いように見受けられる築地場内。 それとは裏腹に魚は少な目。。 特に生のマグロは昨年から品薄で深刻化してきました(>_<) これも一つには莫大な新興国の胃袋の影響もあるんでしょうか。。 ともかく、昨年より構想していたことですが、 マグロ資源を大事に使うべく寿司のお品書きを近日一部変更です。 では、本日のネタ情報です・・ 生本マグロ(紀州勝浦産) 真ダイ(淡路産) 黒ソイ(新潟産) シマエビ(北海道上ノ国産) ハマグリ(千葉産) サバ(鴨川産) エゾバフンウニ(北海道浜中産) アワビ(播磨灘直送) ノレソレ(愛知産) イイダコ(播磨灘直送) タラ白子(北海道産) 活ヤリイカ(銚子産) イワシ(千葉産) ホッキ貝(苫小牧産) コハダ(天草産) トリ貝(播磨灘直送) 赤貝(播磨灘直送) 生ノリ(浜名湖産) メネギ(静岡産) 本わさび(中伊豆産)・・ (群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年02月24日 10時17分13秒
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