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テーマ:本日のお勧め(385570)
カテゴリ:寿司
今日はまたいつも通りの木曜日仕入れです。 いよいよ立冬もすぎ暦の上では冬に突入。 暖かさは残るもののそれに関係してか 今週は安定して大間の鮪が 入荷しているようです。 しかし、国産松茸は一段と少なく もうこれでシーズンも終わりでしょう。 それと、秋刀魚もそろそろ ピークを過ぎた感じです。 画像は見慣れた市場に溢れる 発泡スチロール箱の山ですが、 まだ、時間からして半分もないでしょう。 これだけ毎日魚が消費されている と言うことになります。 では、そんな本日のネタ情報です・・ 本マグロ(青森大間産) シマエビ(羽幌産) ホウボウ(房州勝山産) ヒラメ(青森下北産) カワハギ(竹岡産) タラ白子(北海道産) 活クルマエビ(鹿児島産) エゾバフンウニ(北海道浜中産) ホタテ貝(根室産) 白イカ(博多産) サバ(新潟産) コハダ(天草産) サンマ(根室産) ホッキ貝(苫小牧産) 本ワサビ(中伊豆産)・・・ (群馬 桐生・江戸っ子寿司) http://edokko8465.com/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年11月10日 09時19分19秒
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