|
テーマ:本日のお勧め(385563)
カテゴリ:寿司
今日は日中気温がグングン上がる予報でしたが、 朝のうちはやはり上着がないと寒く感じます。 そして、昨日はお知らせした通り水曜日でしたが仕事だったので 今朝は一本電車を遅らせて久々に新桐生から乗りました。 いつもより少し時間が遅めと言うこともあり、 築地に着いた途端にちょっと暑さを感じました。 魚の方は比較的青魚が多めで 白身が少なめと言う傾向でしょうか… ここのところ良かった生シラスや ゴマサバ・本ミル貝なんかはなく、 代わりに夏の定番、海ブドウが出始めました。 では、そんな本日のネタ情報・・ 本マグロ(紀州勝浦産) マダイ(勝山産) 活シャコ(松島産) イワシ(鹿児島産) 白エビ(富山産) トリ貝(愛知産) マサバ(七尾産) エゾバフンウニ(北方四島産) タイラ貝(愛知産) カスゴ(鹿児島産) 赤貝(閖上産) ホタルイカ(富山産) コハダ(能登産) 赤クラゲ(有明産) 海ブドウ(沖縄産) メネギ(静岡産) ワサビ(中伊豆産) (群馬 桐生・江戸っ子寿司) http://edokko8465.com/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月25日 09時35分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[寿司] カテゴリの最新記事
|