|
テーマ:本日のお勧め(385455)
カテゴリ:寿司
おはようございます。 先週少し触れましたが、 新コロナウィルスに感染しないように… と言いますか、自分が感染元にならない為に、 やはり今週は直接豊洲市場へ行く事は 見合わせる事にしました。 豊洲市場仲卸さんに聞いたら やはり多くの方がその傾向らしく 少なくともウィルス感染者が減少に転じない内は しばらくこのまま仲卸さんから 豊洲市場の魚の情報を聞きながら 随時魚を送ってもらう事になりそうです。 今回はホタルイカも湾内モノの富山産が 買えたと連絡がありました。 尚、館山と浜田からは直送便は今まで通りで 今回は既に館山から真鯛と瘤鯛(カンダイ)が到着(画像)。 カン鯛と言うのは私も初めてでしたが 一見、武鯛(ブダイ)に似ている感じ。 実際はコブ鯛の仲間で 字も瘤(コブ)と書いてカンと読ませてます。 しかし、この1キロサイズ物だと まだコブがないので武鯛にも似てます。 味は淡白で昆布締めにすると美味しいので 昆布締めにしました。 それから、一昨日の3日から「雛ちらし」が始まり 4日の定休日に何件か ご注文の問い合わせを頂きました。 今回は対応出来ず申し訳ありません。 お作り出来る場合もありますので またのご注文をお待ちしております。 では、そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(房州勝浦産) サヨリ(宮城産) ホタルイカ(富山産) アオヤギ(三重産) カツオ(宮城産) タラ白子(北海道産) 白イカ(福岡産) 赤貝(山口産) タイラ貝(愛知産) コハダ(天草産) ホタテ貝(宮城産) エゾバフンウニ(北海道産) マサバ(三重産) アナゴ(対馬産) マダイ(館山直送便) カンダイ(館山直送便) メネギ(愛知産) ワサビ(中伊豆産) (群馬 桐生・江戸っ子寿司) http://edokko8465.com/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年03月05日 08時22分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[寿司] カテゴリの最新記事
|