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テーマ:本日のお勧め(383831)
カテゴリ:寿司
おはようございます。
桐生市内の桜は満開もしくは 5分咲きと言った感じで 山間のソメイヨシノは 今週末が見頃ではないでしょうか。 そんな今朝の魚の入荷状況は 本鮪が先週から続いて伊豆下田で この時期にしては大変脂もあり 赤身にも味があります。 後は新島の赤イカ、 毎年ややこしい話をこの時期にしますが この時期に関東で獲れる ケンサキイカを赤イカと言います。 更にケンサキイカは山陰では白イカと呼ばれ 当店でも主に白イカとして提供していますが… 皆同じイカと私は豊洲の仲卸から教わりました。 ネットで調べても同じようなことが書いてありました。 他には貝類が充実していて ご注文があって久々に 特大のトリ貝を買ってみました。 しかし、こちらは全部売約に なってしまうかもしれませんので お目当ての方はお越しになる前に 当店に確認をお願いします。 そして、産地不明のネタは分かり次第に ネタ情報を更新してお知らせします。 では、そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(下田須崎産) キンメダイ(館山直送便) タチウオ(館山直送便) ヒラメ(館山直送便) 赤イカ(新島産) トリ貝(兵庫産) 生シラス(伊勢産) ホタルイカ(富山産) ハマグリ(千葉産) コハダ(江佐賀産) エゾバフンウニ(北海道産) アオヤギ(北海道産) 赤貝(山口産) ツブ貝(北海道産) サザエ(千葉産) メネギ(愛知産) ワサビ(中伊豆産) (群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年03月25日 13時21分19秒
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