テーマ:今日のおやつ♪(26037)
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このチーズケーキ rikaが焼いたんですよ(*^_^*)
下に敷いてるビスケットは 生協のごまがぶつぶつ入ってるビスケットです(^_-)-☆ kumikoとしては HOVISのビスケットで下地を作れば グラハムだから 美味しいな(*^_^*)と出しておいたんだけど。。。 砕こうとしたrikaなんですが ちょこっと つまみ食い(^_^)vモグモグ rika「あ~~~コレ(HOVIS)美味しい♪ 砕くのもったいないから生協のビスケットにしよう」と。。。 kumiko「好きなので作っていいのよぉ~(*^_^*)」 パターン屋さんで作ったチェックのエプロンをキュッとしめてさぁ~お菓子作りです♪(*^_^*) がんばってね rika★ OH!テキパキとつくっているよぉ~★感心感心 ++++ベイクドチーズケーキ レシピ++++ 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 100cc 卵 1個 砂糖 40g 薄力粉 15g ビスケット 120g マーガリン 40g 牛乳 大さじ3 作り方 1・・・ビスケットを細かく砕き マーガリンと牛乳を加えて しっとりするまでよく混ぜて 型に敷き詰めて フォークで底に穴を開けて 170度のオーブンで10分焼く 2・・・室温に戻したクリームチーズを裏ごしする 硬ければレンジでチョコッとだけ チンしてみよう(^_-)-☆ 3・・・2に砂糖を数回に分けて入れ 溶き卵も数回に分けて入れ 薄力粉もふるいながら入れ 生クリームも入れ混ぜる 混ぜるときは良く混ぜましょうね♪ 4・・・生地を1で焼いた型に流しいれ 170度で45分焼いて完成★ どの材料もそこら辺でよく見かけるものだから お手軽ですよぉ~ また 作り方も 裏ごしや 混ぜるときにきちんと混ぜれば 美味しいチーズケーキが焼けちゃいます♪ 甘さ控えめで あっさりしたお味が大好きなのぉ~(*^_^*) 今日は9時から 春の特別ロードショー「半落ち」が入るよ(*^_^*) さぁ~早く台所かたずけちゃおうかなぁ~ヨッシャー!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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