テーマ:暮らしを楽しむ(383720)
カテゴリ:シンプルごはん
毎年
今時期は野菜が高いが 今年は ことさら高い お買得で並べられてた大根 まるまる一本 買ってきた 冷蔵庫に直ぐしまわず 帰宅後は ひと手間かけて 皮は千切りにして冷凍 後からきんぴらに 残った大根も 冷蔵庫にしまわず いちょう切りにして これまた冷凍 後から味噌汁の具に 調理した大根 一品目 揚げと大根の煮物 だし汁と酒 醤油 砂糖でさっと煮るだけ 鷹の爪が切れてたから 豆板醤で代用 優しい味がピリッと引き締まる 二品目 塩もみした大根に はちみつ梅干しを混ぜただけ 勢いついて梅干しが多い感じ 味醂やごま油を混ぜても美味しい 少しついてた葉っぱで 三品目 今日は大根の味噌汁 メインにお魚で 今日は 大根づくしにしよう (*´꒳`*) ↓ ↓ ↓ ありがとうございます(*´꒳`*) にほん!ブログ村 ーーーーーーーーーーーーーーーー 身軽に暮らす毎日が好き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.30 18:20:19
コメント(0) | コメントを書く
[シンプルごはん] カテゴリの最新記事
|
|