全て
| カテゴリ未分類
| その他の写真(Photo )
| 堀本惠美子展作品・展覧会(Exhibition)
| 旅(Travel)
| アトリエ「スペース青」の花他(Flower)
| EMI玄米”彩”食教室(Natural food)
| コソボ・国際平和展(IEP Kosovo)
| トルコ・国際平和展(IEP Turkey)
| 羽生光善「能面を観る会」(Nho-Masku)
| かわぐち絵画教室 space.ao777@gmail.com
| 「ねむの木の庭」の花(Nemunoki Garden)
| 作品収蔵先/エッセイ(Collections&Essays)
| 時事問題他
| 那須の風景とスポット
| 暮らしの中のアイディア
| 家庭菜園
私は玄米菜食なので、家には肉類や卵類など一切置いていないのですが、小魚類はストックしてあります。 自然食店で販売しています『紅鮭 焼きほぐし』(有)シンエイフーズは、普通食をしている友人がいらしたときなどにはとても便利です。 1 冷凍してあった3人分の玄米ご飯3杯分(蒸かすかレンジで暖める)に、『紅鮭 焼きほぐし』を大匙3杯(3人分)入れてラップで包んで丸く握ります。 ラップで包んだままお皿に並べ、のりで包んで召し上げあがっていただきます。 2 牛蒡とにんじんの金平はオリーブオイルで炒めて、『海藻の精』(前述 以前の日記を参照ください)と蓮根の汁(蓮根ハンバーグ用レンコンをおろした時の残り汁)を、お猪口一杯分入れて少量の水と煮ます。最後に香りに醤油少々を加えます。 蓮根の汁の味わいとなんともいえない懐かしい味が評判でした。 3 大根の葉と干しえびの炒め物 大根の葉は栄養満点なので、なるべく全部を使い切るようにしています。 これもオリーブオイルで干しえびと一緒に炒めてから、『海藻の精』を入れて少量の水を加えて煮ます。 4 浅漬けのきゅうり 20分でつかりました。 5 冷凍の三色野菜(人参、グリーンピース、コーン)の豆乳で出来たマヨネーズ和え。 6陽茶(前述) 唯一陽精のお茶です。 これだけ作ってもほんの30分で出来ました。 皆さんとても喜んでくださいました。 調理時間たったの30分でした。 『海藻の精』は海藻5~6種類を数十時間煮詰めて作った調味料です。 塩分の弱点も少なくなった絶品の調味料です。 これを使うとどんな名人の料理人より、懐かしい味が作れます。 陽精のアルカリにする体質改善のためには欠かせない調味料です。 『藻潮梅』(前述)とともにお薦めの体質改善用、病気治しのための調味料です。 ・・・展覧会のお知らせ・・・ 堀本惠美子絵画展 宇宙の愛のメッセージ 2016年4月27日(水)~ 5月3日(火)(祝) 三越 名古屋栄 〒460-8669 名古屋市中区栄3-5-1 TEL 052-252-1111(大代表) (C) Emiko HORIMOTO 去年の連休中に開催された 堀本惠美子絵画展 三越・名古屋栄 堀本恵美子絵画展 宇宙の愛のメッセージ 2016年6月21日(火)~27日(月) 三越 札幌 〒060-8666 札幌市中央区南1条西3丁目8 TEL 011-271-3311(大代表) 長い間、堀本惠美子の絵の世界を楽しませていただいた 名古屋の坂川さん制作の下記の[ビデオレター」各々3分ずつの2本、そろそろ見られなくなりますので、一度是非ご覧頂ければ幸いです。 なんと!今のところまだ見られます! ●堀本惠美子の「展覧会と収蔵品展示風景」● (ビデオレター 約3分) Emiko HORIMOTO "Art Exhibitions & Collections" (Japanese) (English) http://app.talkfusion.com/newsletters/vn_view.asp?NDgzMjA4_16047579 ●堀本惠美子の 「作品」紹介● (ビデオレター 約3分) Emiko HORIMOTO "Works" (Japanese) ( English) http://app.talkfusion.com/newsletters/vn_view.asp?NDgzMjA5_16047579 皆様の応援クリックよろしくお願いいたします。 心より感謝いたします。 ↓ ↓
google(グーグル)の堀本惠美子(ほりもとえみこ)のホームページを作りました。 http://www.nihonbijutsu-club.com/horimoto/ http://blogs.yahoo.co.jp/zontacluboftokyo3 (C) Emiko HORIMOTO お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[EMI玄米”彩”食教室(Natural food)] カテゴリの最新記事
|