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猫たちとのアメリカ生活★

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2006年11月05日
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Crushされた後一度も様子を見に行ってなかったので
今日は朝からワイナリーまで行ってきました。

ワイナリーでは毎日糖度などを測定していて
私たちはワインがどうなっているのかを
ネット上でみることができます。
それによると11/2にYeastを加えられていたので
いよいよ発酵が開始された模様です。

CIMG6774.JPG

写真の右奥にある樽が私たちのワインです。
いろいろな品種があってVineyardがあって
さらに一人一人違うワインを作っているのに
それを管理するのは相当大変だろうなと思います。
忘れられちゃう樽もあったりして?!とちょっと心配(笑)。

少しだけテイスティングさせてもらいました。
まだYeastを加えたばかりだから、Yeastは元気いっぱい。
少しずつ糖がアルコールに変わっているところでした。
まだワインはにごっています。

CIMG6775.JPG

香りと色はグレープフルーツジュースのような感じ。
味もグレープフルーツやレモンのような柑橘系の味と
グレープフルーツの皮のような苦味が少し。
だけどまだ最初のジュースようなマスカット系の甘みと香りが残っていました。
ワイナリーの人は これにはちみつのような風味もあるねと言っていました。
さらにこれはいいワインになるよ!!と言ってくれたので期待。

これから1週間が劇的に味・香りなどが変化するとのこと。
来週末にもまたチェックしに行ってきます!!!





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Last updated  2006年11月06日 06時47分14秒
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ギャブゥ@ みゅうさんへ はじめまして。コメントありがとうござい…
みゅう@ 虹の橋  こんにちは。始めまして。。。 猫との…
ギャブゥ@ おにぎりさんへ はじめまして、コメントありがとうござい…
ギャブゥ@ pukurin5137さんへ 入院中も気軽に面会しにいけたのでよかっ…
おにぎり@ テティちゃん。。。 以前からブログに来てましたがコメントは…

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