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テーマ:ワイン大好き!(30235)
カテゴリ:オリジナルワイン造り
Crushされた後一度も様子を見に行ってなかったので
今日は朝からワイナリーまで行ってきました。 ワイナリーでは毎日糖度などを測定していて 私たちはワインがどうなっているのかを ネット上でみることができます。 それによると11/2にYeastを加えられていたので いよいよ発酵が開始された模様です。 写真の右奥にある樽が私たちのワインです。 いろいろな品種があってVineyardがあって さらに一人一人違うワインを作っているのに それを管理するのは相当大変だろうなと思います。 忘れられちゃう樽もあったりして?!とちょっと心配(笑)。 少しだけテイスティングさせてもらいました。 まだYeastを加えたばかりだから、Yeastは元気いっぱい。 少しずつ糖がアルコールに変わっているところでした。 まだワインはにごっています。 香りと色はグレープフルーツジュースのような感じ。 味もグレープフルーツやレモンのような柑橘系の味と グレープフルーツの皮のような苦味が少し。 だけどまだ最初のジュースようなマスカット系の甘みと香りが残っていました。 ワイナリーの人は これにはちみつのような風味もあるねと言っていました。 さらにこれはいいワインになるよ!!と言ってくれたので期待。 これから1週間が劇的に味・香りなどが変化するとのこと。 来週末にもまたチェックしに行ってきます!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月06日 06時47分14秒
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