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猫たちとのアメリカ生活★

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2007年03月21日
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先週末、Crushpadへワインの様子をみに行ってきました。
3/12に攪拌されたばかりだったので、色は濁った黄色。
マロラティック発酵が進んでほぼ終わっているとのことだけど
心配していた甘くバターっぽくなりすぎることなく
ちゃんとフルーティさ、フレッシュさが残っていたので安心。
逆にマロラティック発酵を自然のままにさせてよかったと思う♪

同じブドウを使っているほかの人のワインも試飲。
新樽25%のと100%のもの。
25%の方は私たちのワインよりは当然オーク樽の香りがするものの
ちゃんとブドウの味も残っていて結構よかった。
聞くと、12月までニュートラル樽を使っていて、1月から25%新樽にしたそう。
あと数ヶ月熟成する間にどのように変わっていくのでしょう。

100%新樽のシャルドネはすごかった。まだ熟成が終わってなくて
全てがなじんでいないから仕方ないのだろうけど
樽の香りが強すぎて飲めなかった。鼻にツーンときてしまう。
これもまた数ヵ月後どう変化していくのか、楽しみ。

3-17cruspad
↑私たちのは真ん中のステンレスバレル。

3-17Crushpad2
↑新樽が多かったPinot部屋。





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Last updated  2007年03月22日 14時20分00秒
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ギャブゥ@ みゅうさんへ はじめまして。コメントありがとうござい…
みゅう@ 虹の橋  こんにちは。始めまして。。。 猫との…
ギャブゥ@ おにぎりさんへ はじめまして、コメントありがとうござい…
ギャブゥ@ pukurin5137さんへ 入院中も気軽に面会しにいけたのでよかっ…
おにぎり@ テティちゃん。。。 以前からブログに来てましたがコメントは…

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