|
カテゴリ:アメリカ生活
去る3月17日はセントパトリックデーでした。
スーパーに買い物に行ったら、前にShinaさんがブログで紹介していた Corned Beefが目立つところにいっぱい並んでいたので買ってみた。 家に帰って調べると「Corned Beef & Cabbage」は、 典型的なアイルランド料理なのだそうで、セントパトリックデーに食べる料理らしい。 大きな肉の塊と添付されているハーブを一緒にいれて お鍋でじっくり煮込み、キャベツやにんじん、たまねぎなど 家にあった野菜をいろいろ煮込んでみました。 見た目ローストビーフだけど、味はハムのような感じ。 初めてチャレンジしたけど、とても美味しかった♪簡単だし。 次の日残ったお肉を小さく切ってチャーハンにいれてみたのも正解。 この日一緒に飲んだワインはこちら。 2001 Santa Cruz Mountain Vineyards "Zayante Vineyard" Syrah ラベルのコヨーテかマウンテンライオンがテティっぽいような。 たったの$14.99だったのだけど、タンニンが強すぎず フローラルの香りが漂う美味しいワインでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ生活] カテゴリの最新記事
|
|