Eru's cafe
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北海道フードマイスターになりましたー☆ 食べてばっかりー☆
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毎度おなじみ ぬくもりの宿ふる川さんで お誕生日です。 ぬくもりの宿 ふる川さんの情報は→ココ 11月ですので宿をいだくようにそびえる山々も 冬の用意でした。 支配人おススメの部屋 posted by (C)eru 程よくあたたまったいつものお部屋。 心配りのお手紙がおいてありました。 お部屋係の皆様、いつも感謝です。 こころくばり posted by (C)eru 当初から仲良くしてくださる方 支店に行かれたのか久しくお目にかかれませんが eruoさんがそっけなくても やさしくしてくれた方 夜中、遅い散歩に行っても 見守ってくれる帳場の方 ありがたい温かいお湯の由来を 法話とともに聞かせてくれる方 朝早くいい音楽と 暖炉でぱちぱちはじく薪を割り 美味しいコーヒーでお迎えしてくれる方 まれにテンションが高く驚かせてくれる うさぎさん(笑) いつも本当にありがとうございます。 壺中天 posted by (C)eru 岩盤浴を楽しみ ゆっくりしてから壷中天で お食事です。 先付け・御椀 posted by (C)eru 季節の花の萩豆腐 満月を意味してるかのような海老をあしらってます。 お椀には帆立のしんじょうにゆずの香りが さわやかでした。 御造り posted by (C)eru 御造りにはおなじみ巨大ぼたん海老(笑) 紅葉や実りの稲穂 お祝いの金粉もあしらわれ 贅をつくしていただきありがたい。 中皿etc posted by (C)eru かすべとおこげを 菊の花のあんかけでまとめています。 おとものお酒はもちろん春鹿です。 ところてんと長芋の 酢の物はザクロの粒々がアクセントです。 焼物 posted by (C)eru がっつりなお肉をいただくのって これだけたくさんの品数を食べた後なのに 食べきれるのかしら?? と、見てる側は感じるのではないでしょうか? でもね。 舌の方向転換が出来るのかも。 このお肉もこの後に出てくるお鍋も ある意味完璧なセットリストの一曲のような。。。 鍋 posted by (C)eru お鍋は鱧ときのこです。 治部煮仕立てになっていました。 かぼちゃのお団子はすいとん状になっていて 程よく甘いのです。色もきれい。。。 御飯 posted by (C)eru 鯛めしもお祝い御飯としてご馳走になりました。 甘味 posted by (C)eru 甘味はサツマイモのプリンです。 おしゃれです・・・。 あっさりした甘さで あんこはだめだけどこのあたりなら大丈夫。。。 宿主の言葉 posted by (C)eru ふる川さんが旅館を始められた(創業の宿の名前は「ふる川」ではない) 昭和44年はeruの生まれた年です。 僭越ですがご縁を感じてしまいます。 温泉蒸し野菜 posted by (C)eru そんなお宿の歴史もひも解きながら 朝ごはんです。 膳 posted by (C)eru バイキングもいいよね。ってことで より取りみどりにしてみます。 朝ごはん各種 posted by (C)eru 私たちのしては遅めに食事に行ったのですが 何時になっても混んでるね(笑) 焼き野菜等 posted by (C)eru だーりんの御飯。。。 お刺身食べてるWWW 野菜等々 posted by (C)eru 二人とも野菜もりもり食べて 数年前の食事とはずいぶん変わってる。 何歳まで2人でお祝いの朝を迎えられるでしょう。 毎回ありがとう 人気ブログランキングへ
串かつさくら 2023.04.12
ラピートでなんばへ 2023.04.09
ふる川さんの朝ごはん 2023.03.11
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