Eru's cafe
PR
プロフィール
eru#
北海道フードマイスターになりましたー☆ 食べてばっかりー☆
お気に入りブログ
カテゴリ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全3625件)
過去の記事 >
持ち帰りが出来なくなったので お留守番してもお味見できなくなったANAの「匠」たち。 しゃしんだけあったので2014~2015のぶんを・・・。 啐啄・1 posted by (C)eru 銀座の馳走・啐啄さんのが3回続きました。 情報は→ココ LA VIE DOUCE posted by (C)eru サンドイッチのランチ時間のときもありました。 今をときめく辻口さんだったこともありましたが このときは新宿のパティスリー LA VIE DOUCEさんでした。 今度は新宿探索だな。。。 啐啄・2 posted by (C)eru 「啐啄」は茶道の言葉なんですね。 和の心。。。 秋ごろだったので もみじだね。 前回の生麩もそんな感じだったもんね。 啐啄・3 posted by (C)eru からーの。 栗。 御飯の鮭といくらが豪華でした。 津やま posted by (C)eru 津やまさんの店主、鈴木さんは 北海道出身の方なんですって。 赤坂の有名店の主が道産子って誇らしいですね。 財界人・歴代総理等々が愛する味だそうです。 あの後くらいから 持ち帰りさせてもらえなくなったんだよね。 気温の上がる季節にもなったからもあるね。 前も一時期だめだったし。 ときおり、OKになって 「持ち帰り用袋ご用意しますよ。」って いわれるんだよね。 だーりんのダイエットの方法もちょいと変えて 機内食食べるようになったから いいんだけどね。 彩りの勉強にもなるから 「匠」ってすごくすき。。。 あの小さな器の中で 名店の雰囲気と全日空の力の入れようが 味わえます。 匠の監修のお店には1人で行けないだろうなー。 星付きのお店も多いし。。。 紹介がないとだめかも。。。 和のなだたるお店。。。 いつかふさわしい自分になって 暖簾をくぐってみたいです。 人気ブログランキングへ
空弁等々 2023.12.17 コメント(2)
ひさびさ空弁 2023.03.03
空港グルメ 2022.06.24
もっと見る