テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワタクシ、今朝、5時に目覚めてしまいました
![]() なんとなくオナカがすいてたので、 早朝ごはん。 ![]() 「ゴーヤとウナギの炒め物」 (↑食べながら撮ったのでピンボケ。。。) 激ウマだった~ ![]() ![]() ゴーヤは、薄くスライスして塩もみ。 ウナギは 短冊切り。 炒めて、醤油と胡椒少々。 土用の丑の日には、生臭くて、 ウッ! ってなったけど、こうやって食べると、 なかなかイケルね~ ![]() 昔、朝から「カツ丼」作って食べてた 自分を思い出したよ ![]() =昨日の勉強= 「総合答練」復習 1時間10分 「社会科学」復習 15分 =これまでの合計= 879時間45分 コピーとりに行ったり、六法編集してたら、 昨夜も、知らない間に気を失ってた・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
魚はまったく欲しくないけど、鰻だけはなぜか今夏食べたくて食べたくて・・・白焼きを2回食べました。
鰻とゴーヤの苦味は相性抜群でしょうね。 山椒でなく胡椒というのが面白いですね。試してみよ~っと。 (August 30, 2006 11:57:38 AM)
ゴウヤと鰻の組み合わせは
初めてです。今度やってみます。 市販のたれ焼き鰻は いったんたれを洗い落とし 少し焼くと、すごくおいしい・・とテレビで 前にやっていました。 (August 30, 2006 12:27:29 PM)
サラママさん
なんとなく思いついたのですが、バッチリ!でしたよ♪ 私は山椒が苦手なので、はなから頭になかったのと、 炒め物には黒胡椒という固定観念があって、こうなりました。 そうか~、普通は山椒なんですよね~・・・ (August 30, 2006 12:36:58 PM)
おやじシンガ-さん
ぜひぜひ、お試し下さいマセマセ。 超簡単で、ウマウマです♪ ウナギは、スーパーで売ってる蒲焼をそのまま使用しました。 あまり、たれがついてなかったみたいですね。 (August 30, 2006 12:39:15 PM)
私、結構、ゴーヤ好き。
家族は「苦いから嫌い」といって、めったに食卓には出てきませんが・・・ ゴーヤとうなぎですね。 今度嫁にレクチャーしときます。 (August 30, 2006 09:59:36 PM)
ひで兄@東大阪さん
うまかったです! ゴーヤは、中のワタが苦いらしいのでよく取って、 薄くスライスして塩もみし、よく火を通すと 苦くありませんよ~。 お試し下さいマセ~☆ (August 30, 2006 10:55:52 PM) |
|