テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:カテゴリ未分類
新月。
そして、旧暦のお正月。 新暦のお正月から今日まで、 たった50日弱だけど、 いつものごとく、 いっろ~んなことがあったな~。。。 ぽわわ~ん・・・ あっという間だった気もするけど、 まだ50日しかたってないの? って気もする。 あまりにも、 自分の状況が変わってきたし、 それに、年越し蕎麦食べたのって、 はるか昔な気がするもん。 ってことで、大晦日(?) の今日の晩御飯は、 「年越し蕎麦」 最近お気に入りの、 ・蕎麦(今日のは十割) ・蕎麦湯+醤油 ・海苔 ・あれば葱をプラス ダシも取らない楽チン蕎麦 今年のラストディナーも 大変、美味しゅうございました そろそろ、カウントダウンだわ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
「年越し蕎麦」美味しそ~~(>_<)!
海苔好きには特にたまりませんっ。 (February 18, 2007 10:03:18 PM)
yukari829さん
オナカがぺこぺこで、お料理に時間をかけられないとき、 よく登場するメニューです。(^^; 写真映りのバランスを考えて、海苔少なめにしてますが、 実際は、この倍くらい入れちゃってます。 海苔って、私の最強アイテムです♪ (February 19, 2007 02:59:53 PM)
lucky-happy-smilyさん
>写真映りのバランスを考えて、海苔少なめにしてますが、 >実際は、この倍くらい入れちゃってます。 ↑これ!すごく解ります~。 食べてる途中でも継ぎ足しません?? (February 20, 2007 06:25:29 PM)
yukari829さん
> ↑これ!すごく解ります~。 >食べてる途中でも継ぎ足しません?? あははっ! ピンポ~~~~~ン♪(^^) (February 21, 2007 12:00:56 AM) |
|