全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:レンジャー隊のパンとお菓子♪
今年は夏が長いね。 いや、これから、夏はこんなふうに猛暑日が続くようになるのかな。 これは、その始まりなのか。。。 暑いのは平気だったはずなのに、今年はスイカが主食になったり、ゼリーを せっせと作っています。 ゼリーの次は、寒天をつかって杏仁豆腐のデザートを作ろう♪ と思ったら、 杏仁霜の袋には、寒天4g 寒天の袋には、寒天2g とあった、、 さて、、どうする?? その前に、レーズンパンの断面の写真を撮りました♪ ちょっとレーズンが少ないかな、、 レーズンがはいるとしっとり感がでるように思います。 サワー種を使ってゆっくり発酵させました。 粉は国産小麦100%です。 では、杏仁豆腐のつづきです、、、 迷って2gにしよう♪ と思ったのに、なぜか、行動は4gに!?? 結果は。。。 ぶりんぶりんな杏仁、、、、あんにんならぬ、、かんにんしてや~ 笑 それでもかわいくしたいと思う、オトメココロ・・・ 爆 生クリーム + メープルシロップ + 桃 で豪華にしました。 でも肝心の杏仁は、ぶりぶりっ。。。 いや~ 次回はなにを?? (^v^) ふるふるなのがいいよぉ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レンジャー隊のパンとお菓子♪] カテゴリの最新記事
|