カテゴリ:カテゴリ未分類
値段が高くて私も一年に一回程度、コミケの打ち上げでN氏と行く新宿の焼肉店があるのですが、そのお店、肉が旨い事もさることながらコースで頼むと出てくる「ポッサムキムチ」がすごく好きなんです。
キムチといえば「辛い」が定説ですが、このキムチ、白菜のほかに栗、松の実、そして果物の桃が入ったキムチで、これが独特の辛味と甘味が混ざって実に旨い!真面目にこのキムチだけ別売りしてくれないかと思うほどで。 ネットで調べてみたところ、このポッサムキムチとは白菜キムチの葉で様々な具を包んで再びキムチの液に漬けた料理で、これだけでなくホタテの貝柱やナツメグ、しいたけなど、中身がイロイロ変わる漬物のようです。 しかし・・・日本にもいろんな漬物はありますけど、まさか桃を漬ける、と言う発想はないですな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|