トピッカーが我が家へ来ましたよ~\(^^)/
ドキドキ~
OBSラジオ・トピッカーさんが我が家へ………\(^^)/
降りて来た方は
とってもキュートで可愛いお二人でした❤
先週トピッカーさんから電話がありました……🎵
スープのレシピをラジオでお願いしたいと………できるかしらと思いつつ、
エイッ、この際何でも勉強と思い、引き受けちゃいました(^^;
放送時間は5分間🎵
暖かいのと冷たいもの2種類とのことなので
まずは暖かい大根のボタージュを
トピッカーさんが
大根とは思えない美味しさですと~(#^.^#)☆☆☆
そうなんです、
大根ですと言うと皆さん驚きます。
大根は真ん中辺が甘味があってスープやおでんなどに良いです🎵
🍴レシピ🍴
材料
大根・半月薄切り 200g
白ネギ・15センチ位を小口切り
ご飯・大さじ2
(トロミと甘味がでます)
野菜コンソメ小1と2分の1
水200g
植物性クリーム100g
バター 10gを2個
ローリエ 1枚
トッピング
カリカリベーコンのみじん切りを適量
プラックペッパー 適量
作り方
1*
鍋にバター10グラムと白ネギを入れ、しんなりするまで弱火で炒めます。
2*
バター10gを追加し、大根を入れ炒めます。
3*
水・コンソメ・ご飯・ローリエを加え、大根が柔らかくなるまで煮ます。
4*ローリエを取りだし、あら熱を取ったらミキサーにかけます。
5・植物性クリームを混ぜて、ひと煮たちしたら器に入れ
カリカリベーコンをトッピングし
ブラックペッパーをひと降りして下さいね\(^^)/
これは、絶対あったほうが美味しいですよ~
続いて、
🍴冷 枝豆ポタージュスープ🍴のレシピ
枝豆はホウレン草より鉄分が多いって、知ってますか~\(^^)/
冷凍枝豆(実だけ)150g
水150
ご飯大さじ1
野菜コンソメ小1
牛乳 180g
1*
枝豆はさっと湯がきます。
2*
鍋に枝豆・水・コンソメ・ご飯を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
3*
牛乳を混ぜてミキサーにかけます。
4*
器に入れたら柔らかめにホイップしたクリームと枝豆1個をトッピングします。
これも絶対して下さいね❤
美味しいのはもちろん、見た目も大事です~(#^.^#)
濃厚な枝豆ポタージュの出来上がりです。
しっかりと冷やしてから食べて下さいね❤
以上のことを5分間でお話しをさせて頂きました\(^^)/
ラジオだから緊張しないかと思ったら
逆に周りが見えないと緊張する私って………(^^;(笑)
取りあえず、無事に終わりました。
トピッカーさん、御世話になりました🎵
あっ、せっかく来て下さったので、
卵プリンを食べて頂きました❗
トッピングはアイシングで桜の花を~☆