春だね
<本日の食事> 朝 青汁 1杯 昼 人参スティック、フムス、玄米おにぎり1個 夜 生玄米、納豆、アボカド、亜麻仁油、しょう油まぜ <本日の運動> 西式体操(1セット)、犬の散歩(1時間) <その他> マリンマグ1包、 シジュウム茶 500ml ようやく春らしい陽気になりました 暖かくて陽気が良くなる週末は仕事がとても忙しくなります それで、こんなランチボックスにしてみました。 バタバタの合間にもつまめる様に、人参3本分をスティックに。 ディップにはフムスです。生のひよこ豆で作りたい所ですが、私のお腹は どうも生豆に弱いです。なので、マクロビ 仕様でフムス。 それとわかめとフラックスシードの入った玄米おにぎり(写ってませんが)。 写真の下のお弁当は旦那と息子に作りました。 定番の蒸し大根をサイコロ型にして、大根の葉とごまと醤油で炒めたもの。 それに玄米わかめふりかけに、梅干し。 息子のおやつにホームベーカリーで焼いた天然酵母食パンに 有機あんこをはさんで、一口サイズに切り、シベリア?みたいに 見える、超手抜きのなんちゃってアンパンを用意しました。 はぁ~もっと早く起きれば良いのですが・・ 週末の朝の台所はいつも戦場です・・トホホ 仕事の落ち着いた時間に仕事場をうろうろ。 少しふきのとうを収穫して来ました。 もう少し早く採れば良かったかな? 明日にでも、ふきみそを作ってみようかなぁ~ ヘロヘロ~(hello hello) 私、あずき250よ 軽井沢の桜はまだ先なのよ~ もっとベジな情報ゲットしたい人は クリックしてみてね!!にほんブログ村