カテゴリ:お店
桃の季節になると、銀座の『クラッティーニ』へ 桃の冷製パスタを食べに行くのが KちゃんとSちゃんとの恒例行事になっていました。 …が、コロナ禍に入ってからは見送っていて 今日、やっと3年ぶりに行ってきました 農園野菜のスープと地味野菜のサラダ、フォカッチャ 野菜ばかりのように見えますが、野菜をめくると 茄子のグリル、モッツアレラ、とうもろこし、キャロットラペ、 ポテトサラダにタコやバナナなどなど…入っています 楽しくて美味しいです そして、冷たい桃のスパゲッティーニ。 照明の関係で色が悪いですが 実際はもっと綺麗なピンク色で 見た目も美味しそうです もちろん、食べたらたまらなく美味しいです Sちゃんは都内から新潟に転居したのですが 転居後も桃のパスタを食べに上京してくれます。 転居後、もう4回目でしょうか Kちゃんと私に会うのが真の目的だと信じていますが(笑) 久しぶりに学生時代に戻りました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店] カテゴリの最新記事
こんばんは♪
桃の冷製パスタ、とっても美味しそうですね♪ 3年ぶりにお友達と一緒に、美味しいパスタを食べながらおしゃべりをして、とっても楽しい1日になりましたね♪ (2022/07/01 09:59:24 PM)
う〜ん、食べたいですぅ〜。
東銀座駅が近いのですね。 京急一本で行けますし、 以前なら、イタリアン大好きの友を誘い、行ったに違いありません。 でも、この暑さ・・・。 やはり近場のお店で我慢します。 (2022/07/02 09:47:06 AM)
おはようございます。
3年ぶりだったのね。 tamtamさんとお喋りをして、パスタを頂くためなら新潟からの上京も楽しいですよね。 桃がたくさん入ってますね。 とても美味しそうですね。 (2022/07/02 09:50:26 AM)
こんにちは。
桃の冷製パスタ( ゚Д゚) 初めて見ました。知りました(#^^#) とっても美味しそうです(^^♪ 食べてみたいですが・・・名古屋では聞いた事もないです(-_-;) コロナ禍で、中々会えないお友達に会えて良かったですね~(#^^#) (2022/07/02 05:32:26 PM)
季節限定なので、桃のパスタを食べに行く時はいつも暑いです💦
でも昨日は特に暑かった気がします。 ランチの後でブラブラする気力もなく、すぐに解散しました^^; (2022/07/02 09:19:40 PM)
こんばんは。
新潟駅の近くに住んでいるので東京へは出やすいと言っていましたが、やはりコロナ禍で回数は減っているようです。 短時間でしたが、久しぶりに会えて嬉しかったです♪ (2022/07/02 09:26:09 PM)
こんばんは。
冷製パスタの中では一番のお気に入りかも♪ 名古屋大学駅の梨里という老舗イタリアンで桃のスープをいただいたことがあります。丸ごとの桃の真ん中をくり抜いて、そこにスープが入っていたように記憶していますが、有名みたいです。 美味しかったですよ♪ 機会がありましたら^^ (2022/07/02 09:36:49 PM)
こんばんは。
冷製パスタの中で一番好きかも♪ 他のお店でも食べたことがありますが、クラッティーニの桃のパスタは別格だと勝手に思っています^^ゞ サラダの彩りも良いですよね♪ (2022/07/02 09:44:51 PM)
桃のパスタのお店に行かれたんですね。
野菜をめくると色々でてくるサラダは楽しそうですね。 桃の冷製パスタはどんな味付けなんでしょう。 一度食べてみたいです。 この日は新潟へ転居されたお友達とも会える日なんですね。 食後のお喋りタイムも楽しかったでしょうね。 (2022/07/03 12:36:05 AM)
色々出てくる楽しいサラダは野菜をめくってから写真を撮れば良かったです…
失敗^^; 桃の冷製パスタは、特別な味付けはしていないと思います。 オリーブオイル、トマト、レモンにお塩くらいでしょうか? あと、ミントの香りもしますし、ホールの白コショウが効いています。 桃の美味しさが堪能できる絶品パスタです♪ マスク越しのお喋りでしたが、楽しかったです^^ (2022/07/04 10:59:03 AM) |
|