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カテゴリ:千葉県
成田市にあるカニ料理のお店、かに旬菜
今日は鰻をいただきに行ってみた 鰻を食べに来たと言えども、ココはカニ料理のお店 まずは、タラバの刺身を注文 トロ~~リとした食感に蟹の甘み ちょこっと山葵をつけてアクセント ひつまぶし 鰻をお櫃の中でご飯とまぶしていただくから、ひつまぶし カリッと焼かれた鰻が実に香ばしい まずはそのまま、次に薬味葱をのせて 最後は出汁茶を掛けて、お茶漬けでいただく 最近流行なのか、どこの地方でも見かける料理となったが、元々名古屋の“蓬莱軒”と言う、うなぎ屋さんの名物料理 美味しいものは全国に広がるものなんですね 【かに旬彩】 千葉県成田市公津の杜2-2-3 0476-28-1511 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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