カテゴリ:長野県東信のお店
ゴメンなさい。Trattoria Sinの料理教室の写真をアップし忘れていたのと、行ったときの画像を、一気に行きます。
京都の帰りに、お邪魔した際の巻です。
まずは前菜です。
イカスミスパゲティ。
コレは、美味!!
ジャガイモニョッキ(だったけかな??)
ウニの手打ちパスタ
そしてデザートです。
そして、次は、料理教室4月の巻です。
イカスミパンの???
ウマス。
鶏のバルサミコ焼き。
付け合せ。
デザート。
はぅん、おいしい。 あ、豆腐ぢゃないよ。
次は、料理教室5月の巻。
まずは春キャベツとアサリのパスタから。
続いてタケノコのカツレツ。
まず、タケノコに切り込みを入れる。
切り込みに、チーズをはさむ。
はさんだら、生ハムで巻く。
小麦粉、卵をつけ、パン粉をまぶす。
多めの油で焼く。
お皿に盛る。
切り口は、こんな感じ。
オマケパスタ。
デザート
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[長野県東信のお店] カテゴリの最新記事
イカスミパスタだ~~~~~い好きなのぉ!
でも、おいしいイカスミパスタに、 なかなか出会えないんだよね・・・。 ぜひ!!行ってみたいよ~~~Sinさんに。。 おいしそう! こういう本格的なイタリアンを 私も習ってみたいな~~~~っ。 花嫁修業?してみたいなぁ。。 (2007.06.05 12:50:20)
どれもおいしそうですが、たけのこは簡単でおいしそうですね。
(2007.06.05 12:55:44)
料理上手ですね。。ワタシなんか食べるだけ(笑)
(2007.06.05 20:40:40)
お料理教室は、試食が楽しみですね。
作り方を見て仕上がったお料理を試食するんですか? それとも生徒さんが実際に作るのでしょうか? どちらでも試食できるんですものいいですね。 4月のデザートはシブーストですか。 美味しそうで羨ましいです(^・^) (2007.06.05 21:47:56)
ちかぷぅ8550さん
>イカスミパスタだ~~~~~い好きなのぉ! オイラもイカスミ大好きなの。 >でも、おいしいイカスミパスタに、 >なかなか出会えないんだよね・・・。 生臭いものだったりね。 >ぜひ!!行ってみたいよ~~~Sinさんに。。 佐久に行く機会があったら、行ってみて。 >おいしそう! >こういう本格的なイタリアンを >私も習ってみたいな~~~~っ。 >花嫁修業?してみたいなぁ。。 ----- 自分で作る料理教室ではなくて、シェフのを調理を見るタイプの教室なんだけど、かなり、役に立つよ。 (2007.06.05 23:35:06)
maya8818さん
>お料理教室は、試食が楽しみですね。 >作り方を見て仕上がったお料理を試食するんですか? >それとも生徒さんが実際に作るのでしょうか? >どちらでも試食できるんですものいいですね。 このお店の料理教室は、シェフが作るのを見て学ぶスタイルです。試食を楽しみに行く感じですね。 >4月のデザートはシブーストですか。 >美味しそうで羨ましいです(^・^) ----- なんだったけかな。牛乳プリン??パンナコッタ??忘れてしまいました(汗)。 (2007.06.05 23:38:16)
竹の子が一番食べてみたい!!!
(2007.06.06 00:09:22)
|
|