全て
| handmadeな日常
| お弁当
| おいでよ どうぶつの森
| キッチン
| かず@おきにいり
| つくレポ
| わんこ
テーマ:●食べた物の画像♪(85917)
カテゴリ:つくレポ
オレンジページ卵特集にあった「味付けたまご」作ってみました~。
ただし・・・雑誌レシピには「かたゆで卵」とあったけど夫くんが 「ラーメン屋みたいな半熟の味たまがいい!!固ゆでだとモソモソするから嫌だ」と、主張するのでクックパッドで固ゆで卵を検索。 そうか!8分だね!! 人それぞれゆで卵の作り方が違うみたいだけど私の作り方は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵をいれてゆでまーす。そして今回は8分待ち。 そうすると殻がツルンと剥けます(伊東家食卓で見て以来実践) 醤油4、みりん1、ごま油1の液に漬け込み1晩置くだけで良いのです。 早速お弁当に持たせると珍しく夫君から感動メールが来ました。 「半熟卵最高でーす」画像つき お弁当にプラスしてカップラーメンも食べたらしいです。。。 とろりとして絶品卵でしたよ。3日くらい日持ちすると書いてありました。 今週は作ったレポートが多かったですね。 給料前でお金が無かったんであるものを有効的に使う週間でした。 ふー・・・今月も無事済んだわ・・・セーフ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
お~。すっごく美味しそう。
我が家でも早速作ってみよっと♪ (February 29, 2008 02:22:01 PM)
仮面ライダーマムさん
3日間漬け込んだらしょっぱくなったんでお早めに引き上げてね☆ (February 29, 2008 08:45:29 PM)
ご主人絶賛!? 是非、作らせていただきます!
以前、近くにあまり流行らないラーメン屋さんがあったんだけど、そこの煮卵がもう絶品! ある時、閉店すると聞いて最後の日に行ったら、なんとおじさん、そのお店の煮卵の液をタッパに入れて持たせてくれて、感動した思い出があります。 かずさんの卵の画像見たら、またたべたいよ~。 週末早速、作ってみます^^ (February 29, 2008 09:08:48 PM)
ちいはな。さん
カップラーメンのたまごトローリ画像は夫が写メしてきたものなんですよ。 2日連続でお弁当で運んでいきましたよ。 店じまいに漬け込む液をくれるなんて気が利くラーメン屋さんですね。いいなあ (March 1, 2008 07:10:38 AM) |