テーマ:暮らしを楽しむ(383704)
カテゴリ:お薦めの健康食材
今年の冬の野菜は栄養分が豊富。 白菜の葉1枚には、ミカン1個分のビタミンCが。 さらに、カリウムも豊富。 カリウムは、体内の塩分の蓄積を防ぎます。 さらに、白菜に含まれるミネラル、モリブデンには、 発ガン物質の毒性を消す働きがあると言います。 落合先生おすすめは、「白菜のおじや」。 鍋料理にして、汁までの残さず食べます。 おじやにすると白菜の成分が、ご飯にしみこみます。 さらに効果をアップさせるには、グレープシールドオイルを 調理後にかけます。ビタミンEが多くなるんですね。 抗酸化作用が働き、動脈硬化も防止。 なんといってもうれしい、若さも保つんですって。 カラダの中から若々しくですね。 また、白菜の成分ヒドロキシチロソールには、 シミ、ソバカスを防ぐ美肌効果も期待! メラミン色素を押さえシミ、ソバカスを防ぐんですね。 それから、それから血液サラサラ効果、美肌効果も向上。 白菜の栄養分は、うれしいことばかりですね。 落合先生おすすめは、「白菜ジュース」 番組で試食された皆さん。 なかなかいけますよ。という声。 作り方が簡単なので私も試してみようかな。 材料2人分 白菜・・・・・・・1枚 レモン・・・・・・1/2個 塩・・・・・・・・少々 水・・・・・・・・200cc ハチミツ・・・・・大さじ2 白菜の葉を適当な大きさに切ってミキサーにかけます。 白菜のおじやで、がん予防。 白菜ジュースで、美肌、美肌、美肌ですね。 白菜を食べて、毎日健康で、元気に。 生活習慣病もエイ!ヤー! 栄養学博士 落合敏先生 2006年12月4日 おもいッきりテレビ参照 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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