214489 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2008年02月24日
XML
カテゴリ:怪しい創作料理
舞茸とシイタケと油揚げをザクザク切ってバターで炒め、醤油とみりんで味付けしたものを、ごはんに混ぜただけ。バター醤油ごはん+きのこって感じです。

分量は(ちゃんと量ってないんですが)、ごはん3合にキノコ100~120gくらいと油揚げ1枚。

醤油とみりんは大さじ2くらいかな?

きのこ混ぜごはん
おかずは冷しゃぶサラダと、豆腐・油揚げ・ほうれんそうの味噌汁。

地元のレストランで作っているゴマドレッシングが、無添加で超おいしい!

いまどき「アミノ酸等」が入ってないドレッシングは貴重です。

できれば、添加物は一種類でも少ないほうがいいですから・・・。しょんぼり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月08日 11時55分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.