214944 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2008年04月14日
XML
カテゴリ:怪しい創作料理
こういうときは、withでいいんですか?書いておいて聞いてみる。

写真もないんです。ごめんなさい。

ただ自作のドレッシングってなかなかおいしく作れないものですが、はちみつドレッシングはうまくいってるって話デス。

・酢     大さじ3(茶色っぽい純米酢を使いました。)
・しょうゆ  大さじ3
・はちみつ  大さじ1
・サラダ油  大さじ6

刺身についてきた大根のつまに、はちみつドレッシングをかけて鰹と一緒に食べたらぺろりペロリ

でもウチの人は普通に生姜醤油で食べてましたけどね。

こっちのほうがおいしいのに!冒険しないのか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年04月14日 22時48分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:鰹さしみwithはちみつドレッシング(04/14)   jon42 さん
相変わらず冒険してるね(^^*
男の人は冒険食べ物、嫌いな人多いよね。ウチもスタンダードじゃないとダメみたい。アジアンとかインドとか系は特にイヤみたいです。食わず嫌いが多大にあるとは思うけどね。

そのドレッシングでにんじん和えて食べたいな。おいしそう。 (2008年04月15日 09時13分08秒)

Re[1]:鰹さしみwithはちみつドレッシング(04/14)   勇者さぴ さん
jon42さん

ブログ読んで「食べてたよ!」って反論されちゃった。わはは、そうは見えなかったんだけどなぁ。
私もアジアン系、大好き!ココナッツも香草も、心が浮き立つ食材だよね。
(2008年04月15日 20時52分46秒)


© Rakuten Group, Inc.