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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2009.04.20
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カテゴリ:道具

ホットク、ホットックを初めて食べた。

鉄板の上でバターの香りが漂っている。

韓国 釜山 ホットク.JPG                                      油ぽいのかと思ったが、食べるとそうでもない。

このとき感じなかったけど、日本で妻が「チャムジャルホットクミックス」を買い込んできていた。

韓国の友人の家でもてなされて食べてきたそうだ。

それを作って食べていた時、「これって、八つ橋だよね。」ともらした。

確かに餡とシナモンの組み合わせが八つ橋テイストだ。

コウケンテツの料理本には、強力粉ともち粉と卵、ドライイーストで作るとある。

次はホットクミックスを使わないで、粉から作ってみよう。

別になくてもいいんだけれども、このホットク用おしべらがあると雰囲気は高まる。






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Last updated  2009.05.11 07:32:04
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