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カテゴリ:道具
ホットク、ホットックを初めて食べた。 鉄板の上でバターの香りが漂っている。 油ぽいのかと思ったが、食べるとそうでもない。 このとき感じなかったけど、日本で妻が「チャムジャルホットクミックス」を買い込んできていた。 韓国の友人の家でもてなされて食べてきたそうだ。 それを作って食べていた時、「これって、八つ橋だよね。」ともらした。 確かに餡とシナモンの組み合わせが八つ橋テイストだ。 コウケンテツの料理本には、強力粉ともち粉と卵、ドライイーストで作るとある。 次はホットクミックスを使わないで、粉から作ってみよう。 別になくてもいいんだけれども、このホットク用おしべらがあると雰囲気は高まる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.11 07:32:04
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