5409724 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウト・ドアめし

アウト・ドアめし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

高橋銀針

高橋銀針

Calendar

Category

いろいろ

(74)

縄文

(17)

多文化共生

(252)

ハピネス

(273)

音楽

(404)

(237)

飲み物日記

(536)

建築・デザイン・美術

(120)

料理

(396)

(223)

環境

(180)

ビジネス

(246)

道具

(70)

子育て

(408)

(369)

(111)

spirit

(102)

(123)

中国

(268)

韓国

(46)

台湾

(75)

生活

(73)

文具

(43)

千葉

(107)

新潟

(126)

長野

(128)

神奈川

(35)

埼玉

(45)

茨城

(71)

群馬

(41)

栃木

(62)

東京

(188)

静岡

(54)

山梨

(27)

宮城

(0)

東北

(107)

Recent Posts

Favorite Blog

キャベツ育苗&定植… New! 根岸農園さん

■なか卯 亀有店 で… New! LM2さん

映画人の亡父のこと… モイラ2007さん

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

2024年10月12月、三… 上海小町さん

Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2015.05.15
XML
カテゴリ:料理

モツ煮込みを作った。

インターネットで人気のレシピを比べてよさそうなものを作った。


料理について上級料理教室というのがあればいいと思った。

材料を分量ごとに混ぜるレシピを再現するのではないものがあるといい。


例えば、材料と自由に選べる調味料だけがあり、参加者が作る。

その違いを食べ比べ、作り方を比べるようなものとか、参加者にプロの料理人を入れて最後に、プロの調理方法の違いを学ぶとか。

考えてみたのだが、学びたいことは、次の3点になる。

1.どういう調理方法があるのか。(和、中、洋、その他)

2.下ごしらえ方法

3.素材について(季節、健康効果、今までの伝統的な調理方法)

それらを学べる料理教室があれば、より素材について学びを深めて、さらに新しい調理方法が生み出せるのかもしれない。

冷蔵庫を開けてあるものを、家にあるもので作り上げるワンパターンを抜け出したい。


これからは、じゃがいも検索や、にんじん検索をして、いつもの素材を違って使える幅を広げていきたい、

また、そのような上級料理教室が開催されるとさらに楽しくなる。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.05.27 12:54:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X