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カテゴリ:料理
肉屋の大将からお話を伺う。 「秋田屋で、牛を丸ごと味わう」 小岩で世界を体験しよう(日本も含む) 小岩でおいしい焼肉はどこですか、と伺うと、「お金を出しても食べに行くのは、『むさしや』です。」とおっしゃる。 これはいいことを伺う。 コイワタイムズの仕込みを始めたいと思う。 人が知らない良さを発掘していきたい。
小岩で焼肉というと、秋元か湖月(正確には葛飾区鎌倉)ぐらいに思っていた。 『むさしや』は超穴場である。 肉屋の協会があり、その会員店だそうだ。 そういったつながりがあることも知る。
そして、肉は肉屋が調理するのが一番いい。 大将によるとブランド肉も素材で変わる。 ブランド名ではなくあくまで肉の質が大切だとおっしゃる。 フルカラーの全肉写真と、味、食感、稀少度など、語れる薀蓄満載。別名、地方名も対応、どんな稀少部位も一目瞭然の部位図や外国人にも説明できる英名表示付。
焼肉の技術 大評判店の「肉の切り方」「味付け」「提供法」 都内でこだわりの焼肉店3店と精肉店を営む“肉職人”が紹介する焼肉&肉のトリビア集。この一冊で食通の知識がマスターできる。 不況の今、求められるのは既存の概念よりも、常識を打ち破る斬新な逆転発想!『炭火焼肉たむら』奇跡の繁盛記ーすべてはこうして始まった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.20 06:59:07
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