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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.03.31
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カテゴリ:飲み物日記
rblog-20180412021352-00.jpg
猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店 【浅煎り】コロンビア/ピエドラス・アフィラール・ゲイシャ
Colombia/Piedras Afilar Geisha

15グラム、湯温は95度、蒸らしは、浅炒りは20秒、注ぎ方は、数投で、豆の膨らみをキープさせる
コロンビアのゲイシャ種を七海さんが淹れてくれる。
恵比寿のコーヒー専門学校を卒業しているので、学生時代から恵比寿の猿田彦珈琲に通っていたのかも。
鮮やかな腕前。

下記の説明にあるように、最初はピーチのような南国の艶かしさのあと、レモングラスの酸とハーブ香が広がる。
電車でこのカップを持ちながら、文を書くけど、カップから、甘いピーチの香りが立ち上る。
春を感じるゲイシャである。

TASTE NOTE 
浅煎り。希少品種「ゲイシャ種」の浅煎りシングルオリジン。 
フローラル、レモン、紅茶を思わせるフレーバー。 
クリーミーな質感な口当たりと明るい後味の余韻。
DATA 【生産国】コロンビア共和国 【地域】ナリーニョ県 カタルゴ ブエノス・アイレス 【農園】ピエドラス・アフィラール 【標高】1,900m 【生産処理】ウォッシュト/パラボラ式乾燥棚での乾燥 【品種】ゲイシャ
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たった一杯で、 幸せになる珈琲 10時間でマスター! 猿田彦珈琲の家コーヒー入門 [ 大塚 朝之 ]





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Last updated  2018.04.18 02:28:32
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