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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.06.13
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カテゴリ:栃木
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bar Calavera

チャウススタッフと訪れる深夜のバーには、黒磯のうごめきが集う。
集まる人もマスターも只者ではない。

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そして並ぶ酒が普通じゃない。

マスター曰く、酒は飲まなくてもいいもの、飲む人は病気なので、こんな新薬があると患者に勧めれば、患者には大変喜ばれるとの持論が展開される。

ハイボールや酎ハイを頼む人にとって珍しい酒も普通の酒も只の酒である。
酒を知る人にも知らない人にも、処方箋(おいしい説明)を付けて飲んでもらうのは同じ工程となる。
すごくもっともな話しである。

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フランスのアブサン(パスティス)を飲む。アブサンの水割り器から、冷たい水滴が、スプーンの角砂糖を溶かし、グラスのスピリットを白濁させる。

黒磯の黒い夜と、アブサンの白が体の中で混ざって栃木色に染まる。マスターの栃木弁も魅力的である。

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Last updated  2018.06.24 05:27:34
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