|
カテゴリ:飲み物日記
スパークスコーヒーロースターズ spark coffee roasters 最高の素材を独自ルートで仕入れ、コーヒーに関するプロフェッショナル経験を持つ夫婦が、家庭で再現不可能なドリップ、エスプレッソを地元仙台で楽しめる場所がここである。 夫ジョシュ(田中義也)さんは、ネルソンコーヒーの焙煎師として経験を積まれた。 妻タクミさんは、スタバブラックエプロンだった。 その2人が提供するコーヒーを飲む。 飲んだインドネシア(INDONESIA SUMATRA LINTONG TANO BATAKインドネシア スマトラ リントン タノバタック)は、インドネシアにありがちなえぐみが押さえられ、華やかな酸が全面に出る仕上がりである。 伺うと、まさにそこを狙っているとのこと。2人で、豆の個性、方向性を話して味をまとめているとのこと。 ドリップ抽出はケミックスを使用する。豆は、13グラム、湯量は200cc、湯温90度を基本とする。ドリップはその日のコンディションを見て、蒸らした後(湯量、時間は豆の状態による)、1投で2分以内に仕上げる。 羨ましいな。夫婦で、最高のコーヒーが提供出来るなんて。 #宮城県#仙台#スパークスコーヒーロースターズ#若葉区#五橋駅#コーヒー#おいしいコーヒー#coffee#goodcoffee#roasters#sparkcoffeeroasters#sendai #sendaicafe#仙台モーニング#仙台カフェ#仙台コーヒー #コーヒー豆#スタバ#ブラックエプロン#blackapron#田中義也#ネルソンコーヒー 仙台 カフェ日和 ときめくお店案内 [ ございん仙台編集部 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.11 06:51:00
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物日記] カテゴリの最新記事
|