1577769 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふ た こ ぶ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

樹 音

樹 音

フリーページ

カテゴリ

購入履歴

お気に入りブログ

自己認識 New! mamadocterさん

2008.09.01
XML
カテゴリ:白砂糖断ち
オーブンに入れて数分後
「ハッ!油入れてなかった!」
と気付いた失敗クッキーが、思いのほか美味しかったので、ご紹介。

むしろ油入りのノーマルバージョンより好みなので
次回からこれで行こうと思います。

photog.jpg

【粉系】
薄力粉100g アーモンドパウダー30g ベーキングパウダー小さじ1/2 塩少々 

【液体】
メープルシロップ50g りんごジュース50g バニラビーンズたっぷり

【具】
くるみとレーズン たっぷり

【作り方】
粉系をボールに入れて、へらでぐるぐる混ぜる。
液体の中にバニラビーンズを溶き、粉に注ぐ。
具も入れて切るように混ぜて、スプーンですくって天板に。
あとはお好みで焼いてくださいな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.01 19:51:46
コメント(39) | コメントを書く
[白砂糖断ち] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.