今年も赤紫蘇ジュース!
皆さま こんにちは ようやくギリシャ戦の落ち込みから立ち直ったMSです。明日こそ…明日こそ待ちに待った勝利をそして決勝戦へ…頑張れサムライJAPAN今年もこの季節がやって参りました。元気の源「赤紫蘇ジュース」今日は赤紫蘇ジュースの作り方をお送りします。 あぁよっぽどネタがないんだね…~材料~・赤紫蘇の葉 1袋(300g)・酢 2カップ(クエン酸の場合は20g、レモン汁の場合は3個分)・砂糖 500~800g・水 2,000ml~作り方~1.赤紫蘇の葉を茎から外して水で洗う。2.深鍋に水を入れて煮立て酢を入れる。3.赤紫蘇の葉を入れて3分煮出す。4.鮮やかな色になったら葉を取り出して濾す。服に汁が付くと色が落ちないので注意5.4の中に砂糖を加え、20~30分煮詰める。(だいたい半分くらいの量になります) 今年も懲りないね…6.熱いうちに耐熱ビンに入れ、冷めたら冷蔵庫で保存。水や炭酸水で2~3倍に薄めて召し上がれ 今日の一枚です。クッション 「Lady Anne」 S.Herbert TVで華道家の仮屋崎省吾氏の豪邸を拝見しました。にゃんこちゃん&ワンちゃんが大好きで沢山飼っていらっしゃいます。玄関ホールには立派な猫足のソファその上には所狭しとゴブランクッションが敷き詰められていました。このにゃんこちゃんクッションもその中のひとつ。ベルギーで購入されたそうです。なんだか嬉しくなってしまいましたこちらはご予約品となっております