|
テーマ:暮らしを楽しむ(388211)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日山梨にキャンプに行った時、道の駅で買った可愛い色のかぼちゃ🎃 このカボチャを、どうしてもJack-o'-Lanternにしたい、という娘の強い希望により、 手作りジャックオーランタンに初挑戦しました! 作り方など何も検索せず、自己流でw とりあえず上と、底を安定させるため下を少し切り落として、中身をくり抜こうとするも、 か、カタイ…!! 全体をまるっとラップで包みレンジでチン。 少し柔らかくなり、種と中身をひたすらくり抜く。 くり抜いた実の部分は、同時進行で作っていたお昼ご飯のほうとうの中へ😁 娘がかぼちゃの顔を下書きして、その通りに目と口をくり抜く。 この時、キャンプでいつも愛用しているOPINELのナイフが大活躍! めちゃくちゃ切れ味が良いのはもちろんのこと、包丁より小さいので小回りが効き、目と口を切り抜くのにはまさにうってつけ! じゃじゃーん!! どうでしょう? それっぽいでしょ?😊 明るいところで見るとこんな感じ。 下書きの鉛筆そのまま…w 大成功〜!!と、喜んでいたら、数日後… カビが生えた😱😱😱 そうだよね〜食べ物ですものね〜 作り方が間違ってたかな?と思い、 アメリカ人の友人に、本場の正しい作り方を聞いたけど、特に変わったやり方はなくw 「こっちでも、気温が暖かかったりすると腐ったりカビ生えたりするのよ〜」だそう。 パストリーゼ吹き付けとけば良かったかな🤣 ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml×1本 アルコール消毒液 防菌 消臭 防カビ ウイルス かぼちゃ繋がりで… 先日主人のお誕生日にかぼちゃケーキ作りました。 大好きな山本ゆりさんのレシピ😊 小麦粉不使用。 上にかけたキャラメルソースとナッツが堪らない美味しさ💕 もうすぐハロウィン🎃 今年は少しだけ、仮装する機会があるので楽しみです♪ コロナ対策はしつつ、季節のイベント楽しみましょ😊 楽天ROOMやってます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2021 04:06:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |