320916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

2024年7月のレッスン… New! はやてままさん

500円送込【アウトレ… 943さんさん

公民館でのパン講座♪ EMImamaさん

なにもしないっちょ 市内在住さん
ちびでぶ母ちゃんの… ちさきぃさん

カレンダー

フリーページ

2010年01月30日
XML
カテゴリ:手作りオヤツ
お姉ちゃんに「ミルフィーユ食べたい~!」とリクエストされてたので
冷凍パイシートを使って作ってみました。



パッケージにこうやってド~ンと載せてるって事は
「ミルフィーユ作ってね」って事ですよね~大笑い


カスタードクリームはちょっと前にクリームパン作った時の残りにホイップを足してちょっとゆるめに。
パイシートを2枚解凍したらそのままオーブンで焼いて、焼き上がりを半分にスライス。
あとはパイとカスタード、輪切りのイチゴを重ねていくだけ。

あっという間にできあがり~。

イチゴのミルフィーユ出来上がり

カットするとこんな感じ。

パリパリのパイ&トロ~リカスタード&たっぷりイチゴ

作りたてだから、パイがパリパリで最高に美味しい~ハート
甘さも加減できるし、イチゴは入れ放題だし。お家スイーツバンザイって感じです。

1枚余ったパイのパーツで調子に乗ってチョコバージョンも作っちゃいました。

チョコミルフィーユ

チョコ&イチゴ好きな下の子は勿論こちらも一気に完食。

2個も食べちゃった~♪

それにしても、こんなにお手軽にできるとは正直ビックリ。
思い立ったらすぐ作れて、結構豪華に見えますよね~。
今度、お友達が遊びにきたらまた作って出そうっとうっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月30日 23時58分56秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.