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カテゴリ:ご当地グルメレシピ
北海道帯広の豚丼を作りました。牛丼と違うのは煮るのではなく焼くところです。
帯広の豚丼は玉ネギを使わないのが特徴。 この写真で見ると牛丼っぽいですが… ※レシピ 2人前 豚肉 薄切り200グラム 今回はバラ肉を使いました タレ…醤油大さじ2 薄口醤油大さじ1(醤油大さじ3でもOK) みりん 大さじ1 お酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ0.5…これがいい味をだしてくれます (この段階でタレをなめると濃いというか、キツイ味ですが、出来上がりはそんなことはないのでご心配なく) 1.フライパンで豚肉を炒めます(色が変わればOK) 2.豚肉をお皿などのとり、タレを入れて、少し煮詰めます 3.そこへ、さきほどの豚肉を入れて、絡まったら出来上がり 4.ご飯の上にのせます。 写真ではわからないと思いますが、豚肉の下には千切りのキャベツを敷きました。 これは私のオリジナルで、通常の帯広豚丼ではキャベツは使いませんが、なかなかいいバランスですよ。 ※「帯広豚丼」については、北海道・東北の帯広豚丼をご覧下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月29日 10時13分16秒
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