|
カテゴリ:麺類
そろそろ素麺の美味しい季節になりましたね。
ここ最近、私がはまってる素麺の食べ方をご紹介します。 ![]() ![]() 材料一人前 素麺1束、茄子小2本(中なら1本)、サラダ油適量、ぽん酢大さじ2弱、豆板醤少々、ごま油少々、素麺つゆ適量、しそ2枚 (作り方) 1、茄子は縦半分に切り、さらに縦に3~4等分し、素揚げする。 2、ぽん酢、豆板醤、ごま油を合わせたものに2の茄子を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。 3、素麺は表示時間茹でて水にさらす。 4、3を器に盛り、茄子、刻んだしそを乗せて素麺つゆをかける。 ●よりあっさり食べたい方には(カロリーを気にする方) 茄子を揚げずにレンジで加熱する 茄子をラップで包み、レンジで3分ほど加熱する。 冷めたら適当な大きさに裂く。 後は同じ。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我が家の水槽. 第一水槽(コリドラス1匹) ![]() なかなか気に入ったカタチの水槽が見つからず 何かいいものはないかとネットで探したところ、 アクリル専門店でこんなステキな水槽に巡り合えました^o^ リビングのインテリアにもなるので、雰囲気作りにはバッチリです! ただ一つ難を言えば、掃除がものすごく大変(-。-;) ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺類] カテゴリの最新記事
|