|
カテゴリ:麺類
先日の冷たい茄子素麺に続き、今日はトマトと貝割れ大根の素麺をご紹介。 こちらもあっさり食べられるので、暑い季節にピッタリです! ![]() 作り方もコチラの冷製パスタとほとんど同じです。 材料(一人前) 素麺1束、かいわれ大根1/2パック、完熟トマト中1個、オリーブオイル大さじ1、ニンニク1片、塩、胡椒少々、昆布茶少々、お好みでブラックペパー 作り方 1、完熟トマト1個は1センチ角に切り、ボールにトマト、オリーブオイル 昆布茶、塩、こしょう少々、かいわれ、半分に切ったニンニクを混ぜ合わせ2時間以上冷やしておく。 2、素麺は表示時間茹でて水にさらす。 3、1と2を和え(ニンニクは取り除く)、お好みでブラックペパーを振る。 ●味が薄ければ昆布茶、塩を足す。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先日に続き、我が家の水槽. 第2水槽(ミドリフグ1匹) 第一水槽 ![]() 今日は機嫌がいいです。 ミドリフグは魚の中でもとても表情豊かで、時々の心境が顔や態度にはっきり出ます。 笑ったり、餌が遅れると怒ったり、眠たいときにはあくびまで見せてくれます。 ![]() 餌の時間になると近づいてせがむのでとても可愛いヤツです。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ
[麺類] カテゴリの最新記事
|