319624 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.06.14
XML
カテゴリ:麺類

先日の冷たい茄子素麺に続き、今日はトマトと貝割れ大根の素麺をご紹介。
こちらもあっさり食べられるので、暑い季節にピッタリです!

トマト.jpg


作り方もコチラの冷製パスタとほとんど同じです。


材料(一人前)
素麺1束、かいわれ大根1/2パック、完熟トマト中1個、オリーブオイル大さじ1、ニンニク1片、塩、胡椒少々、昆布茶少々、お好みでブラックペパー

作り方

1、完熟トマト1個は1センチ角に切り、ボールにトマト、オリーブオイル
昆布茶、塩、こしょう少々、かいわれ、半分に切ったニンニクを混ぜ合わせ2時間以上冷やしておく。

2、素麺は表示時間茹でて水にさらす。

3、1と2を和え(ニンニクは取り除く)、お好みでブラックペパーを振る。


●味が薄ければ昆布茶、塩を足す。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


先日に続き、我が家の水槽. 第2水槽(ミドリフグ1匹)  第一水槽

みどり.jpg
今日は機嫌がいいです。


ミドリフグは魚の中でもとても表情豊かで、時々の心境が顔や態度にはっきり出ます。
笑ったり、餌が遅れると怒ったり、眠たいときにはあくびまで見せてくれます。


みどり1.jpg

餌の時間になると近づいてせがむのでとても可愛いヤツです。





◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.14 11:54:13
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X