|
カテゴリ:ごはん
美味しい料理、お酒をお気に入りのうつわでいただく。 最高ですよね^o^ 今日はお酒を飲んだ後に「しめ」としてもう一品欲しいとき 喜ばれる混ぜごはんをご紹介します。 ![]() ![]() ●お茶漬けにしても美味しいです ●お酒の後だけじゃなく、お弁当にも合いますよ^o^ ~ 材料 2人前 ~ ザーサイ(桃屋の瓶詰め使用)30g ごま油小さじ1 ちりめんじゃこ大さじ2 炒りごま小さじ1 醤油小さじ1 ごはん2膳 刻みのり少々 ~ 作り方 ~ 1、ザーサイは粗いみじん切りにする。 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。 2、ボウルにごはん、ザーサイ、炒めたちりめんじゃこ、炒りごま、 醤油(味をみて加減して下さい)を混ぜる 3、うつわに盛り、刻みのりをのせて出来上がり。 ずっと大事に使っているお気に入りのうつわ。 形と上品な色に一目惚れして購入。 シンプルだけど使い込む程に美しくなるそんなうつわです。 ![]() ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|