|
カテゴリ:酒の肴
まいたけを使ってアテを作ってみました。 こちらはまいたけを素揚げにしていますが カロリーを気にされている方はフライパンで炒めて下さいね。 作り方 まいたけの石づきを取り、素揚げにする 大根おろし小口ネギで和え、ポン酢をかけて出来上がり! こちらは先日作った牛スジを使った一品 作り方 フライパンに油を引き、食べやすい長さに切った糸こんにゃく 牛スジを入れて炒め、酒、みりん少々 醤油を味を見ながら加える。 器に盛り、小口ネギをかけて出来上がり。 ※鷹の爪を入れてもピリッとして美味しいですよ。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の肴] カテゴリの最新記事
|