319687 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.06.18
XML
カテゴリ:麺類
 
まだまだ続きます 素麺ネタ。 

冷たい茄子素麺はこちら  

トマトと貝割れ大根の素麺はこちら


今日ご紹介するのは素麺を搾菜(ざあさい)と貝割れ大根で炒めてみました。
中華風でとても美味しいですよ^o^

素麺.jpg


ラーメン搾菜入り中華風そうめん

材料 1人前 (人数が増えた場合は調味料も増やして下さい)

搾菜(桃屋の味付け搾菜を使用)15g、ごま油適量、 貝割れ大根1/2パック、酒小さじ1、だし醤油小さじ1(なければめんつゆでもいい)、塩、こしょう少々



作り方

1、そうめんは固めにゆでて水気をしっかりと切っておく

2、フライパンにごま油適量入れ、みじん切りにした搾菜、素麺、貝割れを入れ、
  塩、胡椒少々、酒、だし醤油を加えさっと炒めて出来上がり。
  味を見て薄ければだし醤油(なければめんつゆ)を足す。

●ポイントは炒めすぎないこと 炒めすぎるとベチャっとなる。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

私のお気に入りデザート♪

杏仁豆腐.jpg

横浜中華街聘珍樓(へいちんろう)の杏仁豆腐 杏雲 294円

この杏仁豆腐はとても簡単に作れてとてもおいしいんです!
滑らかな舌触りでプルンプルン♪
わざわざお店に行かなくても美味しい杏仁豆腐が楽しめますよ^o^




◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.18 10:27:11
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X