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カテゴリ:麺類
まだまだ続きます 素麺ネタ。 冷たい茄子素麺はこちら トマトと貝割れ大根の素麺はこちら 今日ご紹介するのは素麺を搾菜(ざあさい)と貝割れ大根で炒めてみました。 中華風でとても美味しいですよ^o^ 搾菜入り中華風そうめん 材料 1人前 (人数が増えた場合は調味料も増やして下さい) 搾菜(桃屋の味付け搾菜を使用)15g、ごま油適量、 貝割れ大根1/2パック、酒小さじ1、だし醤油小さじ1(なければめんつゆでもいい)、塩、こしょう少々 作り方 1、そうめんは固めにゆでて水気をしっかりと切っておく 2、フライパンにごま油適量入れ、みじん切りにした搾菜、素麺、貝割れを入れ、 塩、胡椒少々、酒、だし醤油を加えさっと炒めて出来上がり。 味を見て薄ければだし醤油(なければめんつゆ)を足す。 ●ポイントは炒めすぎないこと 炒めすぎるとベチャっとなる。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 私のお気に入りデザート♪ 横浜中華街聘珍樓(へいちんろう)の杏仁豆腐 杏雲 294円 この杏仁豆腐はとても簡単に作れてとてもおいしいんです! 滑らかな舌触りでプルンプルン♪ わざわざお店に行かなくても美味しい杏仁豆腐が楽しめますよ^o^ ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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