|
カテゴリ:お菓子
京都宇治抹茶パウダー 雅 30g▲【夏季クール便】 ユカセンチさんオススメの抹茶です、今回は使ってませんが😅 もとい、コッタでアップされてるyuka*cmさんの『抹茶の米粉カヌレ』です。 少し前にユカセンチさんがコッタさんのインスタライブに出られてて、それはグレープフルーツのティーケーキを、作られてたんですが、その時のコメントに、「抹茶の米粉カヌレ毎週末作ってます!」っていうのがあって、私も俄然作りたくなったのです🤭 通常カヌレは、生地を作ったら一晩以上寝かせます。 小麦粉のグルテンを落ち着かせる為なんですが、米粉だとその必要が無く、作ってすぐ焼けます。 生地自体も混ぜるだけ〜、なので、計量や型の準備をしておけば、当日は焼くだけ! 焼き立てを送りたい友人(娘さんが小麦粉NG)が居たので、他にも米粉スイーツ作って、送りました。 とは言え届く頃にはカリッと、はもう無くなってるかな、流石に😅 カヌレは普通、高温で長時間焼く、のですが、これは抹茶の風味を活かすためなのかな?そこまで黒焦げにはしません。 なので次回はユカセンチさんオススメの抹茶使わなくては✊ 今回はアリモノでスミマセン💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.08 05:10:29
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|