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テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:cooking
左側が、照り焼きチキンのpizza、右が冷蔵庫にあるものpizza。 実は、pizza生地って、コネが終わって冷蔵庫に入れておけば、 2~3日は保存可能ってご存知でしたか? 私は発酵させて、成形して、少し焼いて「冷凍」だけしか保存できないと思っておりました。 生地を作ったのは、とうちゃんババにお寿司のおねだりをした日。 もしかしたら、ダメだったときに備えて…作り起きしておりました(笑)。 冷蔵庫でゆっくり発酵された生地はもちもちふっくら♪ 聞くところによるとこの冷蔵庫保存、3日は大丈夫との事。 是非お試しください♪ この照り焼きチキンのpizzaなんですが、照り焼きのタレと、ホワイトソースと、 アクセントのために少し塗ったトマトソースのコラボがまたなんとも…(。・ρ・)ジュル 美味しいpizzaになりました~♪ 今日は簡単pizzaトマトソースの作り方をご紹介します。 レシピ
作り方 ニンニクとたまねぎを、オリーブオイルで炒める。 トマト缶を入れ潰すようにして煮込む。 トロトロになったら、バジル、塩コショウ、ワインを入れて味を調え、半分量になるまで煮詰める。 煮詰まったらはちみつを入れて味を調え出来上がり☆ とても簡単です。 pizzaの具材を用意しながら、煮込んでいけばトッピングするころには完成するというものです。 ただ、焦がさないようにちょこちょこ混ぜながらがポイントです。 買った、pizzaソースも美味しいけど、手作りならではの美味しさもありますよ。 これから生のトマトもお安く出回りますね♪ 生のトマトを湯剥きして作るともっともっと美味しいですよ♪ pizza色々集めてみました☆ ゴールデンウィークももう終盤。 皆さんの連休はどんな過ごし方をされましたか? お出かけ、旅行の方あり、ゆっくり疲れをとり休養する方あり…だと思います。 我家はとうちゃんも仕事でしたので、大きなイベントはありませんでしたが お寿司も食べれたし、お花も植えて、ちょっとですが、バイクも乗りました(*^-^)。 まだ、桜も気の早い木がチラホラと咲いているようですが、満開になるには まだまだのようですね。。。 今度のとうちゃんの休日には花見が出来るかな? とても楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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