|
テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:パン・HB・お菓子
入学式が終って 初の登校日、身体検査もあってジャージ登校なんだけど 帰ってきたら (;´ρ`) グッタリ 疲れた~と ~~~~~~~(;_ _)O パタ... 給食も食べたけど お腹が空いて 「おやつ~おやつ~」 最近チョコばっかり食べていて おでこは青春のシンボルだらけです…(^^; お友達が出来てうまくいくか悩んでいたけど 「楽しかったよ」って帰ってきたから かあちゃんちょっと安心。(´▽`) ホッ 気の合う、いいお友達が出来ますように♪ さて、今日のパンは あんこパン♪ 広げた生地に漉し餡ぬりぬり。 くるくる巻いて 3つに切って三つ編みにして パウンドの型に入れて焼きました♪ ホイップを添えたり、バターをつけて食べると美味しいです。(^^) 食パンも焼きました。 山さんの後ろにちっちゃいあんこパンが見えますね。(笑) あんこパンは結構こぶりです。 今回も低脂肪の牛乳で焼いてみました。 前回足りないな~と思ったので心持プラス。 今回の山さんは、焼く前と後の画像を撮ろうと思っていたのに オーブンに入れてから ハッ!(`ロ´;)思い出す。 次回…は必ず! とうちゃん弁当紹介 ☆卵焼き ☆海老のかき揚げ ☆水菜豚ロール ☆大学いも ☆プチトマト 前は、あれ作ろう、これ作ろうと思って 沢山材料買っていたりしたんだけど 結構、作らなかったりして 材料を駄目にしたり メニューが変わって 残った食材で悩んだりしていました。 結局私にはまとめ買いが苦手と言うことがわかって。 冷凍の効く肉や魚介などは買い置きがあるけど 作る日に、必要なものを買いに行くようにしました。 その方が我が家は経済的なのかも。 なのでお弁当もその延長線上に残った素材でおかず作り。 水菜豚ロールなんて、しゃぶしゃぶの残りだったり(笑) かき揚げは、前日かき揚げ丼だったり。 だから冷蔵庫が結構すき間があるの。(笑) 詰めすぎは良くないんだよね。 目指すはスローライフ。 この本面白そう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・HB・お菓子] カテゴリの最新記事
|