|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:cooking
我が家のお弁当に必要なのが 『命の赤』 なので、今年は大きめのプランターでプチトマトを植えてみました。 結局は猛暑になったここいらなんですが 始めは寒い夏でね~ なかなかプチトマトの苗も大きくならなかったんですよ~ イッキに暑くなってトマトもニョキニョキ伸びたんですけど 寒い時期の成長って皮を硬くするんですって。 どうりで… 前にお友達から教えてもらっていた シロップ漬けを作ってみました。 ブランデーも入れて大人味で♪ 「え?トマト?果物じゃないの?」って言われるぐらい美味しいです。 湯剥きやら、アルコール飛ばしたシロップ作りとか面倒だけど 美味しいから頑張っちゃいます。 まだ房には、青いプチトマトいっぱいついているので もう一回ぐらいは作れるかな。 冷え冷えのカスピ海ヨーグルトに 冷え冷えのこのプチトマトをトッピング。 めっちゃ美味しいです☆ 結局、お弁当の命の赤は 買ったプチトマト入れています… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|